ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Рынок труда Молдовы предлагает около 9000 вакансий

Согласно базе данных Национального агентства занятости, по состоянию на 22 декабря 2017 года было 8896 вакансий. Большинство вакантных мест находятся в Кишиневе и Бельцах, а меньше всего в Дрокии (23 места) и Дубоссарах (18).

1911 вакансий предлагаются лицам с высшим и средним образованием, это около 21% от общего числа вакансий. Большинство из них доступно в секторах здравоохранения и образования.

Для лиц со средним профессиональным образованием и для неквалифицированных рабочих Национальное агентство занятости предлагает 6985 рабочих мест, что составляет 79% от общего числа вакансий. Из них более 2000 тысяч – в текстильной и швейной промышленности.

А неквалифицированным работникам предоставляются следующие вакансии: подсобник (697), уборщик производственных площадей (156), грузчик, помощник воспитателя и т. д.

Лица, ищущие работу, могут обращаться в территориальные агентства по трудоустройству или войти на Портал рынка труда: angajat.md, где указаны вакансии по профессиям в каждом районе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load