COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Приднестровье усиливает напряженность в зоне безопасности

23 дек. 2017, 14:45   Политика
4306 6

Представители так называемых приднестровских силовых структур продолжают усиливать напряженность в зоне безопасности.

В ходе заседания Объединенной контрольной комиссии, проводимой под председательством делегации Республики Молдова, острые дискуссии вызвали провокационные действия представителей так называемых приднестровских силовых структур, которые незаконно установили «пограничный и таможенный пост» на участке дороги, находящейся в управлении SRL Anina. Согласно официальному сообщению ОКК, это дестабилизирует ситуацию в зоне безопасности и препятствует свободному передвижению людей и товаров.


В связи с этим делегация Республики Молдова обратила внимание членов Объединенной контрольной комиссии на неприемлемость этих дестабилизирующих действий Тирасполя, а также на многочисленные жалобы жителей села ХырбовэцРайона Новые Анены и других соседних населенных пунктов на ограничение права на свободное передвижение.


По предложению приднестровской стороны рассмотрение отчета было перенесено на 28 декабря 2017, когда состоится следующее заседание Объединенной контрольной комиссии, мотивируя это необходимостью дополнительных обсуждений.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽