ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Украина предоставила еще 5 тыс. дозволов молдавским грузоперевозчикам

Украина предоставила еще 5 тыс. дозволов молдавским грузоперевозчикам

Украина предоставила Молдове дополнительно 5 тыс. разрешений на грузовые автомобильные перевозки.

Эти дозволы могут быть использованы как для двусторонних, так и для транзитных грузоперевозок через территорию Украины, передает NOI.md.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что в Тбилиси, на полях Tbilisi Belt and Road Forum 2017 премьер-министры Молдовы и Украины Павел Филип и Владимир Гройсман договорились об увеличении квот для международных перевозчиков на следующий год с 43 тыс. до 60 тысяч разрешений. Также они договорились продлить срок пребывания водителей автотранспорта из Молдовы на территории Украины, и они получат возможность находиться на территории соседней страны более 90 дней.

Следует отметить, что ранее Молдова уже получила от Украины 3 тыс. дополнительных разрешений на двусторонние/транзитные грузоперевозки. Министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык подписал приказ об утверждении критериев выдачи дополнительных дозволов отечественным операторам автомобильного транспорта.

Согласно приказу, соответствующие документы будут выдаваться Национальным агентством автомобильного транспорта. Приказ был издан с целью использования дополнительных разрешений, запрошенных молдавскими властями от властей Украины, для обеспечения всех операторов автомобильного транспорта разрешениями на двусторонние/транзитные перевозки.

Министерство экономики и инфраструктуры будет вести мониторинг за процедурой выдачи и последующего использования данных документов операторами.

 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load