COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6783
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7607

Боцан о месседже ЕС на саммите «Восточного партнерства»

27 ноя. 2017, 15:20   Политика
3272 7

Саммит «Восточного партнерства» стал очень важным событием, несмотря на то, что его окончательные результаты не оправдали ожиданий стран-участниц.

Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации ADEPT политолог Игорь Боцан, цитируемый новостным порталом Noi.md.

По его словам, страны «Восточного партнерства» ожидали обсуждений перспектив европейской интеграции, чего не произошло. «Европейский союз очень четко сказал: каждая страна решает для себя, каким она хочет видеть этот путь, какими темпами хочет двигаться по направлению к Евросоюзу. А ЕС оценит эти усилия по старой формуле – "больше ради большего", создаст фонд устойчивого развития этих стран на основе плана инвестиций в эти государства. И страны, которые добьются успеха, смогут воспользоваться финансовой помощью Европейского союза. То есть все предельно ясно», – заявил Боцан в интервью Радио Europa Liberă.

По его мнению, на этот раз европейские чиновники поставили акцент на внедрении реформ, поскольку, хотя в плане принятия законов есть сдвиги, их реализация еще отстает.

Как отметил Игорь Боцан, в Брюсселе прекрасно понимают, что обязательства, принятые на себя Молдовой в плане совершенствования законодательства о борьбе с коррупцией, о системе правосудия, свободе средств массовой информации, финансировании партий, не выполняются должным образом.


Политолог коснулся и вопроса макрофинансовой помощи, предоставляемой ЕС, выразив мнение, что, скорее всего, первый транш будет выделен не ранее чем в марте-апреле.

«Остальные два транша очень сильно обусловлены, существует 28 условий. В общих чертах мы знаем, о чем они. Очевидно, что избирательный фактор сохраняется, но Европейский союз не хочет, чтобы меры, которые они принимают, и отношение, которое они выражают, каким-либо образом подрывали, скажем так, политическую стабильность и европейский курс нашей страны», – заключил Игорь Боцан.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽