ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Состоялось открытие моста через Днестр между селами Гура Быкулуй и Бычок

Состоялось открытие моста через Днестр между селами Гура Быкулуй и Бычок

Мост через Днестр между селами Гура Быкулуй и Бычок открыли сегодня премьер-министр Павел Филип и тираспольский лидер Вадим Красносельский, передает МОЛДПРЕС.

В мероприятии приняли участие официальные лица, аккредитованные в Республике Молдова послы и политические представители с обоих берегов Днестра.

На мероприятии премьер Павел Филип заявил, что мост Гура Быкулуй – Бычок уже много лет не функционирует. «Сегодня символическое событие. Решение было принято в результате многочисленных дискуссий. Мост вновь откроется в интересах населения и экономических агентов, благодаря ему сократится расстояние до Одессы. Мы надеемся, что этот коридор станет функциональным и привлекательным. Считаю, это – один из первых положительных результатов, которые мы намерены получить, и символ устранения барьеров в передвижении, что позволит обеспечить экономический рост», - подчеркнул Филип.

В свою очередь, Вадим Красносельский отметил важность открытия моста как для жителей близлежащих населенных пунктов, так и для экономических агентов. «Сегодняшнее событие – положительный импульс для решения других вопросов. Мы и впредь открыты для диалога», - сказал он.

Движение по мосту открыто с сегодняшнего дня, однако при его пересечении будет проводиться проверка проезжающих на двух берегах Днестра. «Обсуждался вопрос, чтобы этот контроль не был чрезмерным. По мосту смогут курсировать транспортные средства весом до 3,5 т. Также будет контролироваться техническое состояние конструкции. Точная стоимость ремонта моста пока не известна, поскольку окончательные подсчеты не подведены. Кроме того, в рамках работ будет отремонтирована и часть дороги по направлению к Украине, а именно: в сторону Одессы. В этой связи мы обратились за финансовой поддержкой к зарубежным партнерам», - сказал вице-премьер Георге Бэлан.

Мост между селами Гура Быкулуй и Бычок был открыт после того, как две недели назад политические представители Кишинэу Георге Балан и Тирасполя Виталий Игнатьев подписали соответствующий протокол.

Мост был поврежден во время войны 1992 года. В начале 2000-х годов он был отремонтирован на европейские деньги, но дорожное движение по нему не было возобновлено.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load