ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Кедми: Молдавских политиков породнил Запад

7 ноя. 2017, 12:31   Политика
2923 0

Противостояние в отношении Молдовы, без преувеличения можно сказать, серьезное. С одной стороны это НАТО и США, с другой – Россия.

Однако это только внешняя проблема, которая не может существенно повлиять на ситуацию в республике. Другая же проблема заключается в том, что местные политики пытаются пользоваться этим противостоянием ради продвижения личных интересов. Об этом в ходе эксклюзивного интервью для авторской программы Людмилы Бельченковой «Полюс» заявил дипломат, разведчик, эксперт мировой политики Яков Кедми.

«Внутренняя проблема, связанная с самоидентификацией Молдовы. Часть населения считает, что Молдове вообще не имеет права на независимое существование и должна объединиться с румынским государством. Другая часть населения Молдовы, я имею ввиду и молдавское население, считает, что да, Молдова имеет право на самостоятельное существование как независимое государство», - пояснил эксперт.

Яков Кедми не исключает версии, что молдавских политиков породнил именно Запад, которому необходимо серьезное противоречие между Молдовой и Россией.

«Они могут говорить, они могут крутить носом, они могут искренне возмущаться степенью коррупции в Молдове и тем, как эти деньги исчезают. Но для них основное держать Молдову как можно ближе к себе, как можно в более серьезном противоречии и антагонизме с Россией. И за это они простят все», - уверен дипломат.

Вместе с тем, эксперт уверен, что Соединенные Штаты и Североатлантический военный альянс с удовольствием поддержат объединение Молдовы и Румынии. Во-первых, это усилит Румынию, граница которой, как стран-члена НАТО в этом случае вплотную приблизится к Украине. Во-вторых, «яблоко раздора» в виде Приднестровья отпадет само собой.

Правда, все это может произойти только при условии, что на пути объединения двухстран они не встретят должного сопротивления со стороны как молдавских граждан, так и России. В противном случае, о силовом решении вопроса и речи быть не может. Ни Европа, ни США, по мнению Якова Кедми, на это не пойдут.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав