Олимпийские игры новостей: 121
Выборы в Молдове новостей: 4991
Жара новостей: 135
Приднестровье новостей: 1453

ЕС готов продолжить поддержку реформ в Молдове

3 ноя. 2017, 14:00   Политика
3017 3

Европейский Союз открыт для дальнейшего предоставления Молдове полной поддержки в реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и проведении реформ на благо граждан, передает NOI.md.


Об этом заявил глава Делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко на встрече премьер-министра Павла Филипа с советниками высокого уровня Европейского Союза, на которой были проанализированы реформы, продвигаемые правительством, а также приоритеты деятельности на последующий период.

Диалог носил интерактивный характер. Советники высокого уровня ЕС отметили как успехи, достигнутые в областях ответственности, так и проблемы, которые необходимо решить. Премьер-министр Павел Филип подчеркнул, что высоко ценит поддержку и экспертизу, предоставленную советниками ЕС, что особенно важно в период реформирования правительства.

Глава правительства уточнил, что реформа центральной администрации находится на завершающем этапе. В большинстве министерств назначены генеральные государственные секретари, а конкурс на замещение должностей госсекретарей вскоре будет завершен.

Павел Филип подчеркнул, что реформа правительства нацелена на расширение возможностей государственных учреждений и повышение эффективности их работы. «Я полностью уверен в том, что мы движемся в правильном направлении. Реализация Программы реформ будет продолжаться и в течение следующего года, даже если это год выборов», – заявил Павел Филип.

Премьер отметил, что реформы внедряются не для иностранных партнеров, а для граждан страны. Так, уже дает результаты реформа пенсионной системы, проводимая по инициативе правительства. То же будет и с реформой правительства, подчеркнул Павел Филип. Премьер-министр сказал, что для правительства важно иметь возможность устанавливать свои приоритеты и обеспечивать наиболее эффективное использование внешней помощи.

В свою очередь посол ЕС в РМ Петер Михалко сказал, что Европейский Союз открыт для дальнейшего предоставления нашей стране полной поддержки в реализации Соглашения об ассоциации и проведении реформ на благо граждан.

В этом контексте премьер-министр Павел Филип призвал советников высокого уровня ЕС тесно сотрудничать с командой советников кабинета премьер-министра и с членами Центра по внедрению реформ, чтобы в этот период перемен обеспечить эффективное осуществление реформ.

В настоящее время 21 советник, делегированный Европейским Союзом, консультирует правительство по вопросам внедрения программы реформ

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?