Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Додон обеспокоен румынским гражданством Канду

27 окт. 2017, 9:50   Политика
9165

Глава государства осуждает тот факт, что спикер Андриан Канду имеет румынское гражданство, сообщает NOI.md.

По мнению Додона, теперь ясно, почему недавно Канду попросил у румынских властей прощения за «необдуманные» заявления президента.

«Еще один представитель высшего руководства страны, Андриан Канду, признался в том, что он является гражданином Румынии. Теперь стало понятно, почему Канду не так давно извинялся перед Парламентом Румынии – он просил прощения у своего начальства. Я неоднократно говорил и повторю: я не имею ничего против наличия гражданства других стран у граждан, но государственные служащие должны обладать гражданством только одной страны – Республики Молдова, и служить ее интересам», – подчеркнул Додон.

Глава государства вернулся к недавним заявлениям демократов о том, что в будущем парламенте они создадут коалицию со всеми проевропейскими партиями, в том числе унионистскими. По его словам, это свидетельствует о том, что демократы являются «большими государственниками» лишь во время избирательной кампании.

«О чем могут говорить демократы с Бэсеску? О ликвидации нашего государства? Какая у них может быть общая стратегия – как объединить Молдову с Румынией? Я рад, что прозвучало это заявление. Пусть люди знают, кто есть кто», – добавил президент.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав