COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 213
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6871
ГМО и прививки новостей: 1300

Сели за школьные парты, чтобы научиться защитить своих детей в Интернете

27 окт. 2017, 10:11   Общество
6361 0

Несколько сотен родителей и опекунов детей школьного возраста вновь сели за парты по приглашению экспертов международного центра «Ла Страда», отмечает NOI.md.

Взрослые участвовали в онлайн-семинарах по безопасности детей в Интернете, на которых узнали риски для молодежи в Глобальной сети и практические решения для устранения этих рисков.

Организаторы учебных курсов говорят, что идея информирования и повышения осведомленности родителей о проблеме безопасности детей в Интернете возникла вследствие того, что в последние месяцы количество обращений взрослых на портале www.siguronline.md выросло вдвое.

На информационных семинарах, организованных «Ла Страда», родители узнают о том, как разговаривать с детьми по поводу интернет-безопасности, как устанавливать фильтры контента для безопасной онлайн-навигации и как ограничить доступ детей к вредоносному контенту или открыть доступ к некоторым играм и приложениям только в определенный временной интервал.

Тематические дискуссии по вопросам безопасности в Интернете проводились по инициативе центра «Ла Страда» на протяжении последних двух лет. Однако масштабы последней инициативы беспрецедентны – в период с сентября по ноябрь 2017 года учебные занятия по безопасности в Интернете будут проходить в учебных заведениях по всей республике. В основном они адресованы взрослым с детьми в возрасте до десяти лет.

Инициатива реализуется Международным центром «Ла Страда» в сотрудничестве с Министерством просвещения Республики Молдова и компанией «Moldcell». Для организации тематического семинара в их школе группы, заинтересованные родители, учителя или представители центров отдыха могут связаться с организаторами на www.siguronline.md или по телефону 0 22 23 49 06.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽