ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Ученые: причины войн и конфликтов кроются в психологии

Войны и конфликты кроются в психологии, считают американские ученые, проводившие исследование.

Исследование американских ученых из Университета штата Массачусетс (University of Massachusetts) было опубликовано в научном журнале American Psychologist.

Проанализировав причины глобальных, локальных, бытовых и военных конфликтов, ученые выяснили, что их причиной зачастую являются психологические потребности. Исследователи полагают, что это понимание может быть использовано для содействия миру и навсегда опрокинуть убеждение, что насильственные конфликты неизбежны. Наука психология должна использоваться для поддержания мира.

«Мы выступаем против того мнения, что война неизбежна и утверждаем, что пониманиe конфликта на психологических корнях может увеличить вероятность избежания насилия как способа разрешения конфликтов с другими», - говорит один из авторов исследования Бернард Лейднер (Bernhard Leidner).

Отметим, специалисты из США признают, что конфликты и насилие между группами сохраняются, потому что они часто дают людям пути решения психологических потребностей, идентичности, безопасности и власти. Кроме того, ненасилие получает гораздо меньше внимания в средствах массовой информации и внимание исследователей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load