X 
Жара новостей: 170
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5012
Приднестровье новостей: 1412

Он стал самым влиятельным политиком в Китае после Мао Цзэдуна

24 окт. 2017, 20:30   В Мире
2367 0

Коммунистическая партия Китая установила Конституцией политическое видение президента Си Цзиньпина, поставив его таким образом на ту же ступень с создателем современного Китая Мао Цзэдуном.

Благодаря этой исключительной процедуре президент Си Цзиньпин укрепляет свои позиции по отношению к самым важным мировым лидерам, отмечает reuters.com. Партия единогласно приняла поправку для включения «Мышления Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры» в перечень ее основных принципов, который был представлен в на Съезде Коммунистической партии Китая, состоявшемся на прошлой неделе.

«Коронация» Си Цзиньпина в уставе партии рассматривается в качестве ключевого элемента его власти и поднимает до уровня предыдущих лидеров – Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина.

Предшественники Си Цзиньпина, Цзян Цзэминь и Ху Цзиньтао меняли устав партии, включая в него свои мысли, однако без указания их имен.


Си быстро укрепил свою власть с момента начала руководства партией, в конце, а некоторые специалисты считают, что действующий президент готовится к новому сроку.

Партия предоставила Си Цзиньпину звание «основного» лидера год назад, что значительно укрепило его позиции перед конгрессом, который проводится каждые пять лет.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?