ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Василий Киртока: Mы всегда стремились приносить пользу не только себе, но и стране (ВИДЕО)

Василий Киртока: Mы всегда стремились приносить пользу не только себе, но и стране (ВИДЕО)
Фото: TVC21
«Mы всегда соотносили свою деятельность с тем, чтобы быть параллельно полезными не только себе, но и стране, людям», – так президент холдинга DAAC Hermes Василий Афанасиевич Киртока объяснил успех руководимой им компании, выступая в телепередаче «Вечерний разговор» на TVC 21. По словам Василия Киртоки, компания DAAC-Hermes стремится реализовать общественно полезные проекты, к которым относятся и проекты экологических поселений. Василий Киртока сообщил, что компания DAAC-Ecoplant намерена реализовать в Молдове проект пермакультуры по методу известного австрийского фермера Зеппа Хольцера.

«Мы тесно работаем с выдающимся, я считаю, человеком современности, Зеппом Хольцером, который живет в Австрии. Его поместье, унаследованное им в 18-летнем возрасте почти полвека назад, находится на высоте от 1200 до 1500 метров и занимает площадь 40 гектаров. И все сельское хозяйство у него заключается в том, что он весной разбрасывает смеси семян, а летом и осенью просто убирает урожай», – рассказал Василий Афанасиевич Киртока. По его словам, Зепп Хольцер землю не обрабатывает, но получает существенно выше урожай, и все это создано на основе особых знаний, которые он накапливал с детства, – понимания природы.

Василий Киртока говорит, что современная экономика построена таким образом, что «ты – не торгуй наркотиками, ты – не торгуй оружием, а в остальном – делай, что хочешь. И как следствие, возрастает доля некачественной и, часто вредной, для человека продукции».

«Мы сегодня едим колбасу без мяса, мы сегодня едим мороженное без молока, мы сегодня питаемся продуктами, на этикетке которых огромное количество всяких “Ешек“. Как следствие этого – падает рождаемость, появляется огромное количество бесплодных людей и с каждым годом их все больше. Мы это понимаем давно, и поэтому свой бизнес я начал с экологических проектов. Я не говорю, что вот я – самый высокодуховный бизнесмен. Нет, я такой же, как и все. Но вот это мы старались делать. То есть мы стараемся делать то, что может быть полезно всем, и мне кажется, что наши клиенты, наши покупатели, те люди, которые работают в нашей компании, это ценят», – заявил Василий Киртока.

По словам президент холдинга DAAC Hermes, многие его коллеги и партнеры родились и росли в деревнях, в которых тогда овощи выращивали из настоящих семян. Но, к сожалению, в последнее время эти экологические продукты исчезли из магазинов.

«Мы оценивали их качество очень просто – их было очень вкусно есть. Мы ели помидоры с ароматом помидор, мы ели огурцы с ароматом огурца, мы ели сочные яблоки, мы ели сочный абрикос, сочный персик, сочную сливу. По мере нашего взросления то, что мы ели когда-то в детстве, постепенно исчезало из магазинов, и в последнее время мы едим пригодные к транспортировке и хранению стандартизованные, очень тщательно обработанные западными учеными продукты, но они не имеют вкуса, они не имеют аромата, они не имеют сочности. Мы понимаем, что это следствие бизнес-технологий, преступных, я считаю, по отношению к человечеству, потому что от того, какое тело формируется, а формируют его в том числе продукты питания, зависит то, что продуцирует в итоге человек, от того, из чего построены наши мозги, зависит то, что их этих мозгов исходит. Здесь есть прямая связь», – подчеркнул Василий Киртока.

Видеозапись передачи можно посмотреть ниже.


 
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load