Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Плахотнюк объявил о прекращении процесса закрытия школ

17 окт. 2017, 12:09   Политика
4925 4

Реализация реформы образования, начатая ЛДПМ, имела драматические последствия для десятков молдавских общин, сказал сегодня лидер ДПМ Влад Плахотнюк, цитируемый Noi.md.

Последствия реформы, особенно проблемы закрытия школ, были рассмотрены на еженедельном заседании демократов. Плахотнюк утверждает, что он получил десятки жалоб от граждан по этому вопросу, и поэтому формирование решило прекратить процесс оптимизации школ по всей стране до тех пор, пока не будут найдены другие решения.

«Были замечены серьезные проблемы и они связаны с теми, кто начал реформу образования. Мы вынуждены признать правоту людей и то, что способ реформы образования имел много неправильных расчетов и драматических последствий для десятков общин. Были ошибки во внедрении реформ, слишком много людей пострадали. Мы предложили мораторий на закрытие школ в стране», заявил сегодня политик.

Другой вопрос, рассматриваемый на собрании демократов, заключается во взимании платы учителей за непрерывное обучение. По мнению руководителя ДП, эти сборы абсолютно необоснованны и будут аннулированы. Я потребовал срочно найти решения для устранения этих сборов.

Кроме того, по указанию ДП, необходимо упростить бюрократические процедуры для учителей, такие как отчеты о деятельности. И напряженное школьное расписание учеников беспокоит формирование.


«Учебная программа оказывает совершенно контрпродуктивное давление на учеников. Мы будем поддерживать необходимые законодательные изменения. Рискую расстроить еще раз Майю Санду, но в результате злоупотреблений и ошибок, допущенных в ходе реформы, я настоятельно призвал правительство урегулировать ситуацию в срочном порядке», - заключил Плахотнюк.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?