ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Строгое наказание за невыполнение решений Конституционного суда

Чиновникам на руководящих постах, не выполняющим решения Конституционного суда, грозит уголовное наказание, сообщает Noi.md.

Законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс предложила группа депутатов от Европейской народной партии во главе с Юрием Лянкэ. Так, в случае предумышленного невыполнения или уклонения от выполнения должностными лицами решения судебной инстанции или Конституционного суда, чиновнику грозит штраф в размере от 42 тыс. 500 леев до 50 тыс. леев или 340 часов труда в пользу общества.

Авторы предлагает также в качестве наказания тюремное заключение на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 2 до 5 лет.

По словам авторов проекта Юрия Лянкэ и Валериу Гилецкого, необходимость разработки этого проекта объясняется тем, что зачастую решения Конституционного суда или не выполняются, или сознательно игнорируются определенными госчиновниками или должностными лицами, в следствии чего, утверждают депутаты, возникает необходимость в уголовном преследовании за невыполнение решений КСМ.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load