ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Травы, без которых не обойтись в нашей кухне

Фото: all.biz
Ароматные травы занимают особое место на кухне каждой хозяйки. Они улучшают вкус и превращают каждое блюдо в настоящий деликатес. Вот список лучших трав и специй, которые должны быть на кухне настоящего повара.

Черный перец

Попробуйте свежий черный перец и соль хорошего качества – морскую или гималайскую. Вы сразу же почувствуете разницу – у качественной соли более сильный вкус, поэтому ее можно использовать в меньшем количестве.

Кориандр

Это растение с сильным запахом является одним из самых широко используемых в кулинарном мире. Листья придают глубокий свежий вкус, в то время как семена с теплыми апельсиновыми нотками можно добавлять в супы и блюда, приготовленные с карри.

Мята

Мятный соус из свежих нарезанных листьев растения, которое очень легко вырастить на подоконнике, подходит ко многим блюдам. Особенно хороша мята для заваривания чая.

Розмарин

Розмарин, придающий жизненную силу, одинаково хорошо подходит ко всем видам блюд, особенно в сочетании с помидорами и чесноком.

Мускатный орех

Натертый мускатный орех придает капельку пикантного и фруктового вкуса любой выпечке. Небольшое количество мускатного ореха делает ванильное мороженое особенно вкусным. Его также можно использовать для супов и соусов карри.

Корица

Говоря о мускатном орехе, невозможно не вспомнить и о корице. С этой приправой хорошо сочетаются яблоки. Если хочется придать новые оттенки вкуса плациндам или соусу, то в этом поможет корица.

Паприка (красный перец)

Щепотка паприки может придать совершенно новый вкус картофельному салату, бобовым и томатам.

Укроп

Это настоящее чудо. Укроп обладает мягким, сладким ароматом аниса и идеально подходит для белого соуса. Укроп хорош для салата и картофеля, а семена укропа – незаменимая приправа для приготовления солений.

Базилик

Яркий, свежий и ароматный базилик оживит любое блюдо - от салата до пиццы. Особенно хорошо базилик сочетаются с помидорами. Это неотъемлемый продукт в средиземноморской кухне, который также подходит ко многим молдавским блюдам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load