X 
Война в Украине новостей: 3849
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

От космонавта до бухгалтера. Какие специальности выбирает молодежь Молдовы?

14 окт. 2017, 15:00   Общество
3317 0

Из 15 тыс. выпускников университетов в 2016 г. большинство из них получили диплом высшего образования по экономике (28%).

Сюда еще добавляется одна пятая студентов, окончивших высшее образование на получение степени магистра. На втором месте популярности – педагогика. Необходимость наличие диплома, для того, чтобы заняться преподавательской деятельностью, также повышает уровень популярности данной области в случае структуры выпускников на степень магистра.

Рейтинг трех областей завершает область права: 15% от выданных дипломов для первого цикла и 18% от дипломов, выданных для второго цикла, относятся к этой области.

«Прикладные» области отстают от специальностей, которые пользуются наибольшей популярностью среди студентов более 10 лет подряд. Однако, теоретически, в стране, в которой так много экономистов, и так много выпускников в области права, экономическая ситуация в стране должна быть минимум выше ожиданий.

Относительно колледжей, в 2016 г. больше всего дипломов были вручены выпускникам в области инженерии, переработки и строительства, за которой следует здравоохранение и социальная помощь, которые практически находятся на том же уровне по количеству полученных дипломов, что и в области бизнеса, администрации и права. На четвертом месте, 9%, - дипломы выданные в области образования, за которой следуют области услуг и ИТ, 8% от всех дипломов, выданных в средне-специальном образовании.


Анализируя структуры выпускников профессиональных школ, можно отметить, что три четверти выпускников выбрали область инженерии, переработки и строительства, на втором месте находится область Услуг, 24% (здесь большинство относится к гостиничным услугам, ресторанным и общественного питания – 15%).


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав