X 
Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 122
Выборы в Молдове новостей: 4995
Приднестровье новостей: 1454

Какое решение принял НБМ по базисной ставке рефинансирования?

27 сен. 2017, 17:40   Экономика
2851 0

Национальный банк Молдовы сохранил базисную ставку, применяемую по основным краткосрочным операциям денежной политики, на прежнем уровне 7,5% годовых.

Такое решение Исполнительный комитет НБМ принял сегодня. Центробанк сохранил также процентную ставку по кредитам overnight на уровне 10,5% годовых, а процентную ставку по депозитам overnight – на уровне 4,5% годовых, передает NOI.md.

НБМ оставил также неизменной норму обязательных резервов от привлеченных средств в леях и неконвертируемой валюте на уровне 40% от расчетной базы, а норму обязательных резервов по привлеченным банками средствам в конвертируемой иностранной валюте - на уровне 14% от расчетной базы.

В сообщении НБМ говорится, что решение о сохранении базисной ставки рефинансирования с учетом последних макроэкономических оценок, анализа прогноза инфляции на краткосрочный и среднесрочный периоды и необходимости оценки влияния предыдущих мер денежно-кредитной политики. Таким образом, в НБМ отмечают смягчение среднесрочного инфляционного давления, что обусловлено, в основном, замедлением экономической активности.

Решение, принятое Исполкомом НБМ, направлено на создание реальных денежных условий, способных вернуть и поддерживать инфляцию в пределах вариативного интервала ± 1,5 процентного пункта от целевого показателя среднесрочной инфляции в 5%.


Очередное заседание НБМ по денежной политике намечено на 25 октября.

Следует отметить, что в прошлом месяце НБМ уменьшил базисную ставку рефинансирования с 8% до 7,5% годовых.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?