X 
Жара новостей: 170
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5012
Приднестровье новостей: 1412

Руководство общественного телевидения пожаловалось на лидеров оппозиции

19 сен. 2017, 18:00   Общество
2763 1

Руководство общественного телеканала «Moldova1» пожаловалось на лидеров оппозиции, которые «необоснованно обвиняют телеканал и пытаются его дискредитировать».

Об этом говорится в обращении руководства «Moldova1» к неправительственным организациям и аккредитованным в Кишиневе дипломатическим миссиям.

В письмо директора телеканала Екатерины Стратан отмечается, что «Moldova1» стало объектом «необоснованных обвинений» со стороны партий «Платформа DA» и «Действие и солидарность» (PAS).

«Во время акции протеста 17 сентября перед зданием телеканала "Moldova 1" лидеры "Платформы DA" и PAS продвигали неправдивые, агрессивные лозунги, которые не основаны на фактах. Попытки директора телеканала установить диалог с лидерами PAS и DA провалились, так как лидеры протеста не дали выразить свою точку зрения», отмечается в документе.

Директор телеканала сообщила, что она пыталась предоставить информацию о количестве репортажей и передач, которые затрагивали события, связанные с оппозиционными партиями и их протестами. «Ни один из аргументов не был услышан, лидеры PAS и DA вели себя нетолерантно, агрессивно и неконструктивно» – подчеркнул Стратан, призывая «обратить внимание на давление на общественный телеканал».

После акции протеста в центре Кишинева в воскресенье его участники пошли маршем к зданию Национального телевидения и организовали у телецентра акцию протеста. Протестующие потребовали предоставлять им еженедельно не менее часа эфирного времени на телеканале. Участники акции выдвинули ультиматум Национальному телевидению. Они заявили, что если до пятницы не получат положительный ответ на свои требования, то в воскресенье проведут новую акцию протеста.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?