COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Будет создана платформа для мониторинга и контроля над банковским мошенничеством

19 сен. 2017, 10:30   Политика
3753 3

Власти планируют создать межведомственную платформу для мониторинга и контроля за ходом расследования мошенничества в банках и восстановления выведенных активов как на национальном, так и на международном уровне (Kroll).

Все это в контексте реализации мер, предусмотренных в Дорожной карте по Приоритетной программе реформ, подписанной правительством и парламентом 5 июля. Эта тема обсуждалась на встрече, состоявшейся в понедельник в правительстве, в которой приняли участие премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду.

Межведомственная платформа будет создана на основе Постоянного комитета по мониторингу случаев повышенного социального интереса. В нее войдут парламент, правительство, Национальный банк Молдовы, Генеральная прокуратура, Национальный антикоррупционный центр, Национальная комиссия по финансовому рынку, а также другие учреждения, которые будут сотрудничать для эффективного управления последствиями банковского мошенничества, а также для возвращения активов как на национальном, так и на международном уровне.

Ликвидаторы трех банков, находящихся в процессе ликвидации, предоставили информацию об изъятии активов и трудностях, с которыми они сталкиваются в этом процессе, включая судебные разбирательства. В то же время руководители правоохранительных органов сообщили о прогрессе, достигнутом в расследованиях.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X