X 
Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

ЕС проведет в Молдове учения EU MOLDEX 2017

15 сен. 2017, 14:10   Общество
2911 0

Евросоюз организует в Молдове с 18 по 21 сентября полномасштабные полевые учения по гражданской защите EU MOLDEX 2017.


По информации сайта Восточного соседства ЕС, они пройдут в рамках программы по предотвращению, подготовке и реагированию на антропогенные и стихийные бедствия в странах Восточного партнерства (PPRD East 2). В мероприятии примут участие представители команд спасения из шести восточных стран-партнеров ЕС: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Учения будут исходить из сценария возможной катастрофы, землетрясения, вызывающего разрушение зданий и прорыв дамбы, что приводит к наводнению. Кроме этого, по сценарию произойдет и авария на дороге с выбросом опасных химических веществ в атмосферу. В ответ на подобную ситуацию Молдова запросит помощи у стран-соседей через механизм Центра координации реагирования на чрезвычайные ситуации ЕС (ERCC), как и должна поступить в случае настоящей катастрофы.

Полномасштабные полевые учения проводятся с целью проверки общих процедур сотрудничества в деле оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. Данные процедуры введены за последние годы в данных странах при поддержке программы PPRD East.

20 сентября к наблюдениям за учениями приглашаются журналисты.

Финансируемая ЕС программа PPRD East 2 призвана способствовать миру, стабильности, безопасности и процветанию Восточных стран-партнеров. PPRD East 2 помогает укрепить потенциал участников в сфере управления рисками катастроф на национальном уровне с целью усиления регионального сотрудничества между странами партнерами. Программа с общим бюджетом в 5,5 млн. евро рассчитана на четыре года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?