Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

150 евро за место в студенческом общежитии

14 сен. 2017, 18:20   Общество
4854 0

Члены Партии «Действие и солидарность» утверждают, что получили от студентов многочисленные жалобы на то, что с них требуют взятку в обмен на место в общежитии, сообщает Noi.md.

Из жалоб видно, что сегодня взятка для получения места в кишиневском общежитии составляет от 150 евро, в зависимости от должности человека, требующего взятку. По словам членов ПДС, если взятка предлагается напрямую ответственному за это решение, ее сумма составляет 150 евро, если есть посредники, а именно секретарь, взятка составляет 200 евро, а если посредник – третье лицо, тогда 250 евро. Кроме того, стоимость может колебаться в зависимости от общежития, состояния комнаты, количества человек в комнате, уточняют члены формирования.

По словам молодежи ПДС, реализация этих схем возможна благодаря недостаткам на уровне нормативной базы. По их мнению, в регламенте университетов четко критерии, по которым предлагаются комнаты, что не исключает вмешательства человеческого фактора. Кроме того, не все места в общежитии выставлены на конкурс, и студент не может проверить, сколько свободных мест.

В результате Партия «Действие и солидарность» направила Министерству образования и НЦБК ходатайство провести расследование процесса выдачи мест в общежитиях.

Другое ходатайство было направлено правительству с просьбой доработать Типовое положения о функционировании общежитий государственных учебных заведений с тем, чтобы не допустить подобные незаконные схемы в будущем.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?