ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Молдове выросли доходы от продаж услуг платного ТВ

В Молдове выросли доходы от продаж услуг платного ТВ

В Молдове общий объем продаж услуг платного ТВ, предоставляемых через кабельное ТВ и сети IP ТВ, в I полугодии 2017 г. составил 79 млн. леев, увеличившись на 4,6%, по сравнению с тем же периодом 2016 г.

Такие данные представило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, отметив, что они являются лишь оценочными, поскольку ООО «TV BOX» не представило статистический отчет за второй квартал 2017 г., и НАРЭКИТ было вынуждено использовать, при обработке данных цифры статистического отчета этой компании за первый квартал 2017 г., передает NOI.md.

Регулятор подчеркнул, что отмеченный рост общего объема продаж на рынке услуг платного ТВ в январе-июне 2017 г. был обусловлен повышением уровня продаж услуг IP ТВ.

Доходы от продаж этих услуг выросли в I полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 16,9% и составили 36 млн. леев. В то же время объем продаж услуг кабельного ТВ снизился на 3,5% и составил более 43,3 млн. леев. В результате такой динамики среднемесячный доход на одного абонента (ARPU) услуг платного ТВ увеличился на 6,9% и составил 49,6 леев.

На конец первого полугодия 2017 г. самые крупные операторы рынка услуг платного ТВ обладали по объему продаж следующими рыночными долями: Moldtelecom – 32%, Sun Communications – 24,2% и TV BOX – 13,1%. Совокупная доля остальных 75 поставщиков составила 30,7%.

 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...