COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 406
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 269
ГМО и прививки новостей: 1326

Новые инвестиции в самый сладкий бизнес в Молдове. Компания „Moldova-Zahar” SRL продолжает инвестировать в Купчинский сахарный завод ©

5 сен. 2017, 14:43   Бизнес
4511 0

Компания „Moldova-Zahăr” SRL уже шестой год находится на молдавском рынке и радует потребителей своей качественной продукцией.

За все эти годы она доказала, что является надёжной компанией. А недавно сделала новое вложение в своё развитие, с тем чтобы продукция отвечала всем требованиям потребителей. Речь идёт о новой линии по упаковке сахара, при запуске которой присутствовал и Павел Пётровски, президент инвестирующей компании из Польши Krajowa Spolka Cukrowa S.A.

Это было очень важным решением для нас приехать на молдавский рынок. До сегодняшнего дня мы инвестировали в компанию „Moldova Zahăr” SRL более 15 миллионов евро, чтобы сделать её одной из самых современных и эффективных, с хорошими условиями работы для своих сотрудников. И продолжаем делать это до сих пор. Инвестиции в отдел упаковки продукции обошлись нам в более одного миллиона ста тысяч евро. Наша цель – сделать из „Moldova Zahăr” SRL очень профессиональную компанию. И каждый год мы делаем всё необходимое для этого”, отметил Павел Пётровски, президент компании Krajowa Spolka Cukrowa S.A.

В компании „Moldova-Zahăr” SRL работают 150 человек, а в период сбора урожая сахарной свёклы и производства сахара их число растёт до 450. Вместе с делегацией из Польши, генеральный директор компании „Moldova Zahăr” SRL Войчех Колигнан побывал на полях с сахарной свеклой в разгар сбора урожая, где с радостью отметил, что в этом году урожай обнадёживает производителей и может превышать прошлогодние показатели.

Надеемся, что в этом году урожай будет лучше чем в прошлом, благодаря хорошим метео условиям и дождям. Таким образом, производство сахара увеличится. А чтобы добиться высокой производительности, мы поддерживаем агрохозяйства, выращивающие сахарную свёклу, на протяжении всего периода вегетации. Мы предоставляем все необходимые материалы и оборудование, начиная с подготовки почвы и заканчивая сбором урожая. Конечно, только хороших осадок мало для высоких показателей урожая. Необходимо внедрять и соблюдать новые технологии выращивания сахарной свёклы. Для этого мы проводим семинары и обучаем специалистов наших агрохозяйств как добиться лучшего урожая”, - отметил генеральный директор компании „Moldova Zahăr” SRL, Войчех Колигнан.

„Moldova Zahăr” SRL сотрудничает с более 100 фермерами севера Молдовы. Ежегодно компания кредитует их примерно на 80 миллионов леев, предоставляя семена, гербициды, удобрения, топливо и другие материалы. Из-за большого количества сладких корнеплодов, в этом году сбор урожая сахарной свёклы начался раньше. Купчинский сахарный завод планирует перерабатывать более 300 000 тонн продукции и производить более 43 тысяч тонн сахара. Учитывая содержание сахара в корнеплодах, закупочная цена одной тонны сахарной свёклы превысит в этом году 800 леев.

Дорога к успешному становлению и развитию компании ICS „Moldova-Zahar” SRL была не лёгкой. В мае 2011 года она приобрела обанкротившийся завод в городе Купчинь, который простаивал уже более трёх лет. Несмотря на это, вскоре завод возродился и полностью восстановил свою деятельность. Это сыграло существенную роль в развитии района Единец и сахарной промышленности Республики Молдова. С момента своего основания и до настоящего времени, ICS „Moldova-Zahar” SRL регистрирует постоянный рост: качество сахара соответствует европейским стандартам, а доля сахарной промышленности на молдавском рынке достигает 30%.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X