COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 549(+71)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 104    УМЕРЛО 6255(+0) Подробнее
Президент новостей: 2829
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6304
ГМО и прививки новостей: 1104
Коронавирус новостей: 7255

Поразительное явление,способствующее возникновению синих волн (ФОТО)

6 сен. 2017, 2:30   В мире
2702 0

В теплых водах Индийского океана расположена цепочка из малонаселенных островов – Мальдивы, и среди них остров Ваадху.

Этот остров известен своим удивительным «Морем Звезд», где вода приобретает неоново-синий окрас в ночное время. Там вы имеете возможность наблюдать тысячи звезд глядя не только на небо, но и на ночной прибой.

Дело в том, что миллионы одноклеточных морских микроорганизмов под названием фитопланктон, выбрасываются волнами на берег острова и создают неповторимое неоновое свечение. Иллюминация запускается в результате любого движения в воде – разбрызгивания или просто естественного прибоя. Если говорить с научной точки зрения, то такое явление называется биолюминесценция – химический процесс, при котором живые организмы выделяют энергию в форме света. Лучше всего это явление видно во время безлунной ночи.

Остров Ваадху населяет около 500 жителей, и основой его экономики являются туризм и рыболовство. Многие путешественники делают остановку на Мальдивах по пути к Индии или Шри-Ланке. На острове находится довольно продвинутая школа дайвинга. Кстати, именно дайверы стали «первооткрывателями» этого чудесного местечка. Более 1200 коралловых рифов и древние подводные вулканы – остров представляет большой интерес для туристов, как в дневное время, так и в ночное, благодаря потрясающему ночному световому шоу.

Когда скопление микроорганизмов достигает большого количества, волшебное мерцание можно увидеть даже с космоса. Самый захватывающий период для наблюдения этого явления на острове является период размножение морских микроорганизмов. Именно тогда пляж накрывает голубовато-молочный прибой.

Важно помнить, что в этот период за явлением лучше наблюдать с берега острова, так как большое скопление фитопланктона может негативно отразиться на человеческом здоровье из-за выделения микроорганизмами вредных токсинов.


Остров Ваадху является одним из наиболее чарующих и удивительных мест на нашей планете, недаром его прозвали «Небесами Земли». Ни одна фотография не может в полной мере передать всю красоту, поэтому, конечно, лучше ее наблюдать своими глазами. Кажется, этой неземной красотой можно наслаждаться бесконечно.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽