COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1087
Коронавирус новостей: 7236
Вырубка деревьев новостей: 145

Филип об обысках в министерствах просвещения и юстиции

23 авг. 2017, 18:29   Политика
3376 3

Премьер-министр Павел Филип выступил с разъяснениями по поводу обысков в министерствах просвещения и юстиции, уточнив, что он лично уведомил правоохранительные органы, когда увидел очереди в этих министерствах, отмечает NOI.md.


«К сожалению, я вынужден констатировать и должен извиниться перед гражданами за бюрократические барьеры, которые искусственно создаются некоторыми чиновниками», – заявил Павел Филип.

По словам премьер-министра, бюро, которое занимается аутентификацией дипломов об образовании, использовало такую схему: документы выдавались два раза в неделю в течение всего двух часов, поэтому создавались очереди. Это способствовало реализации схемы с участием посредников и должностных лиц, которые вымогали и получали взятки в обмен за ускорение оформления документов.


«Такие явления еще встречаются в учреждениях, предоставляющих услуги населению, чиновники вводят барьеры, чтобы получить деньги из карманов тех, кто хочет ускорить услуги», – уточнил Павел Филип.

Премьер-министр призвал компетентные органы расследовать это дело и наказать виновных, подчеркнув, что он будет занимать такую же позицию каждый раз, когда узнает о нарушениях и беззакониях в деятельности государственных учреждений.

«Пусть это будет сигналом для всех остальных учреждений, предоставляющих услуги. Не будем забывать о том, что мы должны предоставлять гражданам качественные услуги. Я не буду останавливаться лично и призываю вас, коллег, бороться с этими барьерами, которые могут быть удалены. Это требует не дополнительных инвестиций, а другого отношения», – подчеркнул премьер-министр Павел Филип.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽