COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

В Кагуле открывается бизнес-инкубатор

15 авг. 2017, 15:50   Экономика
1733 0

Одиннадцатый по счету бизнес-инкубатор в Молдове, построенный при поддержке Европейского Союза, откроется 17 августа в Кагуле, передает NOI.md.

По сообщению Минэкономинфраструктуры и Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), в официальной церемонии его открытия примут участие вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык, глава Делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола, гендиректор ODIMM Юлия Ябанжи, представители местных органов власти, деловых кругов, неправительственных организаций и международных проектов.

Бизнес-инкубатор в Кагуле предоставит желающим открыть свой бизнес помещения по доступным ценам для производства и размещения офисов, обучение, консультации и поддержку в области предпринимательства в течение 3-х лет.

Первый бизнес-инкубатор в Молдове был открыт в г. Сороки в декабре 2009 г. Всего до настоящего времени открыто 10 бизнес-инкубаторов в городах: Сороки, Штефан Водэ, Леова, Резина, Сынджерей, Кошница, Чадыр-Лунга, Ниспорены, Чимишлия, Калараш, где разместились около 300 компаний и создано около 1000 рабочих мест.

Бизнес-инкубаторы предоставляют логистическую, консультационную, финансовую поддержку компаниям и стартапам, поддерживают их развитие бизнеса таким образом, чтобы они могли достичь уровня стабилизации и автономии, который позволит им эффективно функционировать.

Глава Минэкономинфраструктуры Октавиан Калмык отметил ранее, что бизнес-инкубаторы представляют очень хорошую платформу для идей по созданию и развитию малых и средних предприятий в стране. По его словам, внедрение проекта по созданию бизнес-инкубаторов при поддержке партнеров из ЕС позволило властям Молдовы не только поддержать предпринимателей из многих населенных пунктов нашей страны, но и разнообразить сферы их деятельности, создать молодым предпринимателям условия для обучения и развития, дать им возможность стать более конкурентоспособными как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Он подчеркнул, что Минэкономинфраструктуры продолжит поддерживать сеть бизнес-инкубаторов, в том числе путем их географического расширения и в других районах страны.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X