COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 383
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Министерство экономики и инфраструктуры начало реорганизацию учреждения

29 июл. 2017, 13:29   Экономика
6452 1

Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы начало реорганизацию учреждения в рамках новой структуры.

В частности, в ведомстве прошло первое рабочее заседание по внедрению реформы правительства по реорганизации центральных публичных органов, с участием учреждений, которые войдут в его новую структуру.

Вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык напомнил, что, в соответствии с новыми положениями, Министерство экономики объединится с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерством информационных технологий и связи, а также к нему перейдет область строительства от Министерства регионального развития и строительства, с изменением названия в Министерство экономики и инфраструктуры.

Кроме того, в соответствии с одобренной правительством типовой структурой Регламента об организации и функционировании министерств, руководство Министерства осуществляют: вице-премьер, министр, генеральный государственный секретарь и государственные секретари. Количество государственных секретарей для каждого министерства будет установлено правительством в зависимости от переданных в полномочия областей деятельности правительства.

В этой связи, вице-премьер назначил рабочую группу, ответственную за внедрение реформы в оперативном режиме, повышение эффективности ведомства и обеспечение более эффективного функционирования учреждения. Будет издан приказ о распределении обязанностей между отраслевыми замминистрами в течение переходного периода – до избрания генерального государственного секретаря и госсекретарей министерства.


Затем рабочая группа совместно с представителями Министерства экономики и инфраструктуры и объединенных учреждений разработает Регламент об организации и функционировании министерства, его структуру и штатное расписание. Кроме того, будут инициированы процедуры внесения изменений в Государственный реестр юридических лиц, который ведет Агентство публичных услуг. После этих действий будет запущены процедуры, касающиеся увольнения и набора персонала.

Директор Центра реформ Юрие Чокан представил детально процедуры и порядок реорганизации в целях обеспечения скоординированного внедрения реформ. В этом контексте он отметил, что после утверждения Регламента министерства, увольнения сотрудников начнется процедура приема на работу и занятия новых должностей, подчеркнув, что в конкурсах могут участвовать как нынешние заместители министров, так и все сотрудники ведомств.

Министр экономики и инфраструктуры вместе с заместителями министров и представителями министерств и подведомственных учреждений уточнили все будущие организационные, структурные и технические аспекты.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X