COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Предупреждение о возможной дестабилизации в Зоне безопасности

28 июл. 2017, 13:50   Политика
4444 0

Представители Республики Молдова в ОКК обратились ко всем делегациям, чтобы они воздержались от каких-либо односторонних действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности, сообщает NOI.md.

Призыв прозвучал на последнем заседании текущей сессии, которое состоялось в г. Бендеры 27июля т.г.

Это произошло в контексте официальной информации, опубликованной на сайте Министерства обороны Российской Федерации, что военнослужащие ОГРВ, находящиеся незаконно в левобережье Днестра, начали подготовку к учениям, предусматривающим переход реки Днестр. Военные учения запланированы на конец текущего года, в них должны участвовать 50 военных, боевая техника, в том числе бронированная.

Отмечено, что заявленные полномочия ОГРВ не предусматривают переход водных препятствий, особенно в Зоне безопасности, по периметру которой проходит русло реки Днестр.

Таким образом, односторонние действия, запланированные ОГРВ, которые, согласно Соглашению от 21 июля 1992 года, должны соблюдать нейтралитет, могут исказить и поставить под угрозу миротворческую операцию в приднестровском регионе Республики Молдова.


К сожалению, мы констатируем, что представители Приднестровья и Российской Федерации в ОКК, игнорируя призыв и выражая свое несогласие с указанными аргументами, не берут на себя ответственность, чтобы избежать провокации в Зоне безопасности.

Следующее заседание ОКК состоится 7 сентября 2017 года.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽