X 
Война в Украине новостей: 3504
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Президент наградил членов ОКК и представителей ОБСЕ

26 июл. 2017, 14:57   Политика
2675

Глава государства подписал сегодня Указ о награждении некоторых представителей Республики Молдова и миссии ОБСЕ, внесших особый вклад в дело по поддержанию мира и стабильности в Приднестровском регионе.

Так, в знак высокого признания усилий по поддержанию мира, стабильности и правопорядка в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова, глава государства наградил:

Орденом „Ordinul Republicii”:

- СОЛОНЕНКО Ион - бригадный генерал, работает с первого дня в ОКК с момента её образования, 27 июля 1992 года. С 2002 года – в качестве сопредседателя ОКК от РМ.

Орденом „Ordinul de Onoare”:


- БАЯНДИН Олег - гражданин Республики Беларусь, подполковник ВС Республики Беларусь, военный советник Миссии ОБСЕ в Молдове в 2004-2007 годах.

- КИРТОАКА Николае - полковник, первый сопредседатель ОКК от РМ, с момента образования данной Комиссии в 1992 году, когда обсуждались все практические вопросы по началу осуществления совместной миротворческой операции на Днестре.​

- ГУЦУ Сергей - полковник Национальной Армии, военный консультант в составе ОКК с 2006 года.​

- НАДОЛЬСКИ Ян - полковник ВС Республики Польша, гражданин Республики Польша, военный представитель Миссии ОБСЕ в Молдове в 2003-2006 годах.

Орденом „Gloria Muncii”:

- ФОНДОС Аурел - полковник Национальной Aрмии, Старший Воинский начальник Воинского контингента Миротворческих Сил в 2007-2011, член ОКК с 2011 года.

- МАКРИНСКИ Виктор - полковник Национальной Aрмии, Старший Воинский начальник Воинского контингента Миротворческих Сил в 2003-2007, член ОКК.

- РОМАН Георге - сопредседатель ОКК от РМ в 1995-2002 гг. Внёс большой вклад в обеспечение мира и поддержание безопасности на Днестре.​

Также были внесены предложения о награждении участников миротворческой операции и операции по обеспечению стабильности в Приднестровском регионе от Российской Федерации и Украины.

В соответствии с международными процедурами, эти лица могут быть награждены только с согласия стран, которых они представляют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав