X 
Жара новостей: 192
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5024
Приднестровье новостей: 1414

Троллейбус № 30 назвали «востребованным и успешным маршрутом»

24 июл. 2017, 14:10   Столица
3060 0

Управление электротранспорта Кишинёва (RTEC) получает только положительные отзывы о работе троллейбусного маршрута № 30.

Он является востребованным среди горожан, а в скором времени Международный аэропорт будет сообщать людям, прибывшим в Кишинёв, о преимуществах пользования беспроводным троллейбусом. Об этом в рамках оперативного заседания муниципальных служб 24 июля сообщил технический директор RTEC Геннадий Задесенец, сообщает NOI.md.

Троллейбусный маршрут № 30, как сообщил представитель RTEC, курсирует строго в рамках расписания, которое предусматривает интервал не более 25 минут. Рентабельность данного маршрута, действующего около месяца, составляет 75%. Только в период с 17 по 23 июля его услугами воспользовались 4 тыс. пассажиров, четверть из которых проехались в нём уже за полночь. Маршрут № 30, как известно, курсирует до часа ночи с момента своего запуска, в то время как большинство троллейбусов отбывают в парки уже в полночь.


От пассажиров RTEC не получал замечаний по работе троллейбусов, действующих на линии № 30. «RTEC получает только положительные отзывы о деятельности этого маршрута. В целом, маршрут № 30 является востребованным и успешным. Надеемся на то, что его востребованность только возрастёт в том случае, если руководство Международного аэропорта сдержит своё обещание. Там недавно рассказали о том, что намерены предоставлять гражданам, прибывающим в Кишинёв, информацию о курсировании троллейбусного маршрута № 30 и о его преимуществах, по сравнению с такси», - сообщил Геннадий Задесенец.

Информация о том, что маршрут № 30 пользуется у горожан спросом, была положительно встречена вице-примаром Нистором Грозаву. «Радует то, что троллейбусное сообщение с Международным аэропортом стало настолько востребованным. Во всяком случае, пассажиры могут сэкономить средства и в комфорте выехать из аэропорта или отправиться туда. Стоит продолжать в том направлении», - напутствовал представителя RTEC вице-примар Кишинёва.

Уточним, что по маршруту № 30 с 27 июня стали следовать пять троллейбусов на аккумуляторных батареях. Они курсируют от улицы 31 Августа через бульвар Штефана чел Маре, виадук и бульвар Дачия до Международного аэропорта Кишинёва. Беспроводные троллейбусы, собранные в Молдове в сотрудничестве со специалистами из Белоруссии, способны передвигаться без подключения к электросети на протяжении около 50 км.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?