Война в Украине новостей: 2935
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 323
Акция протеста новостей: 1161

Сотрудников Налоговой службы Молдовы учат неподкупности

22 июл. 2017, 14:03   Общество
2148

Сотрудники Государственной налоговой службы Молдовы с 20 июля проходят обучение в области неподкупности госчиновников, передает NOI.md.

По сообщению ГНС, обучение проводится Управлением внутренней безопасности и борьбы с коррупцией учреждения и коснется руководителей всех подразделений в рамках ГНС. Руководители управлений и отделов, в свою очередь, будет обучать своих непосредственных подчиненных сотрудников.

В частности, сотрудники ГНС более детально ознакомятся с законом о неподкупности, изучат главные его положения о климате институциональной целостности, о соблюдении юридических режимов подарков, конфликта интересов, а также другие вопросы, касающиеся неподкупности. Такое обучение будет проводиться регулярно в ГНС.

В рамках Государственной налоговой службы Молдовы работают 1892 сотрудника, в том числе 191 руководитель подразделений.

Закон о неподкупности регулирует сферу неподкупности в публичном секторе на политическом, институциональном и профессиональном уровнях, ответственность публичных субъектов, антикоррупционных органов и других органов, ответственных за культивирование, укрепление и контроль неподкупности в публичном секторе, сферы, важные для культивирования неподкупности в частном секторе в процессе взаимодействия такового с публичном сектором и для применения санкций за отсутствие неподкупности в публичном и частном секторах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав