COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Рогозин допустил повторение в Молдове «грузинского сценария»

Рогозин допустил повторение в Молдове «грузинского сценария»

Декларация парламента по поводу российских войск в Приднестровье вызвала реакцию вице-премьера России.

Дмитрий Рогозин, также являющийся специальным представителем президента России по Приднестровью, допустил разворачивание Кишинёвом военной операции, сообщает NOI.md.

Принятие парламентом Декларации с требованием о выводе российских войск, по мнению вице-премьера и специального представителя президента России по Приднестровью, может привести к повторению «грузинского сценария». Об этом можно судить по записи Дмитрия Рогозина в социальных сетях, которую он оставил буквально через несколько часов после принятия скандального заявления. «Кстати, парламент Грузии, прежде чем их военные напали на Южную Осетию и наших (российских ред.) миротворцев, так же требовал их вывода», - провёл аналогию Рогозин в ответ на запрос журналиста NOI.md.


Уточним, что парламент на пленарном заседании 21 июля проголосовал за принятие Декларации о выводе российских войск с территории Приднестровья. В нём депутаты из парламентского большинства обязали Россию в срочном порядке вывести войска, которые, судя по тексту документа, «представляют постоянную угрозу суверенитету, целостности и независимости Молдовы».

Президент Игорь Додон раскритиковал решение парламента о принятии декларации, которая, по его словам, является «провокацией в адрес России» и направлена на ухудшение отношений с этой страной. Глава государства выразил уверенность в том, что данное решение было принято под влиянием западных партнёров.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load