COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон назвал декларацию парламента «провокацией в адрес России»

Додон назвал декларацию парламента «провокацией в адрес России»

Президент Игорь Додон выступил с заявлением по повод декларации выводе российских войск из Приднестровья.

Глава государства осудил принятие парламентом Декларации о выводе российских войск из Приднестровья, которое, по его мнению, является провокацией и направлено на ухудшение отношений с Россией. Свою позицию Игорь Додон высказал в социальных сетях, сообщает NOI.md.

Додон высказал опасение по поводу последствий декларации, принятой парламентским большинством. «Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Россией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, региональном сотрудничестве, образовательных и гуманитарных программах. Данная провокация вписывается в череду действий со стороны парламентского большинства под руководством Демократической партии по нагнетанию обстановки в регионе», - отметил президент.


Подобные решения, по его мнению, не могли быть приняты без согласования с западными партнёрами. «Очевидно, что подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне. Категорическим образом осуждаю подобного рода провокации. Подчёркиваю, что Молдова является нейтральным государством, а решение подобных вопросов должно быть достигнуто исключительно в рамках мирного и конструктивного подхода, без провокаций и в контексте объединения двух берегов Днестра и никоим образом не посредством подобных провокационных заявлений. Я выступаю за всеобъемлющий диалог с представителями Приднестровья и решение, прежде всего, проблем простых людей по обе стороны Днестра», - резюмировал Игорь Додон.

Уточним, что парламент на пленарном заседании 21 июля проголосовал за принятие Декларации о выводе российских войск с территории Приднестровья. В нём депутаты из парламентского большинства обязали Россию в срочном порядке вывести войска, которые, судя из текста документа, «представляют постоянную угрозу суверенитету, целостности и независимости Молдовы».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load