X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

"Быстрое мыло" из отработанного растительного масла (+Видео)

16 июл. 2017, 0:01   Общество
4534 0

Устали от накопившегося использованного растительного масла? В дальнейшем его можно использовать в качестве моющего средства для стирки.

Все что для этого нужно, это смешать масло с фильтратом и взболтать в течении минуты. Этот продукт не только избавляет вас от ненужных остатков, он гораздо более экологически дружественный, чем другие моющие средства, так как не содержат каустической соды. А еще он поставляется в бутылке из переработанного картона.

Идея, запущенная испанским экологическим инженером, проста и практична: берем бутылку средства и с ним можно утилизировать использованное растительное масло любого вида: оливковое масло, кокосовое или подсолнечное. Одна упаковка средства Souji позволяет повторно использовать 230 мл отработанного масла, превратив его в 1 литр моющего средства с прекрасным запахом.

Как вы можете видеть на видео, эта идея заключается в том, чтобы стимулировать переработку растительного масла и ограничить воздействие на окружающую среду, которое происходит, когда вы отправите его в канализацию. Название Souji, в японском значит чистота, ответственность и порядок, говорят промоутеры.

Жидкое мыло, получаемое из переработанного масла, содержит минимальную долю фосфатов, что снижает воздействие на окружающую среду. В дополнение, продукт продается в биоразлагаемом контейнере, в частности, одна бутылка с 770 мг средства, в которое может быть добавлено масло. На сайте есть калькулятор, который позволит вам посчитать на сколько вы сократили свои отходы масла, при повторном его использовании.


Использование Souji «означает оказание помощи в чистоте для нашей планеты, и нашего дома», защищают свой продукт авторы проекта, а также приглашают к «более ответственному потреблению».

Так что, если вы не знаете что делать с остатками масла после приготовления пищи и хотите его просто вылить в раковину, эта идея уже продается за 15,7 евро в литровой бутылке Souji. Мы уже заказали этот продукт и нам очень не терпится его потестировать.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?