X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Воронин в адрес Чокану: «Как вы попали сюда?»

30 июн. 2017, 11:21   Политика
4088 3

Яростные споры разгорелись на сегодняшнем пленарном заседании парламента, куда был приглашен председатель Центра по внедрению реформ Юрий Чокан, чтобы представить реформу правительства, сообщает NOI.md.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин возмутился тем, что именно Юрий Чокан выдвинут властями для разработки и продвижения этой реформы. Политик попросил у бывшего председателя ЦИКа объяснений. Он выразил недоумение в связи с тем, что человек, не имеющий опыта работы в исполнительном органе, руководит сегодня столь важным учреждением.

«Вы очень смелый мужчина: подрались в косметологическом центре, перепрыгнули через стойку, как настоящий спортсмен, украли у нас два мандата на выборах в 2009 году. Как Вы попали в руководство этого учреждения, если не проработали ни дня ни в одном правительстве, ни на одной должности, как получилось так, что Вы сегодня представляете эту реформу?», – спросил Воронин.

«Я уполномочен премьер-министром представить этот проект на пленуме. Проект одобрен на заседании правительства», – ответил Чокан.

Следует отметить, что бывший председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан назначен главой Центра по внедрению реформ, созданного по инициативе премьер-министра Павла Филипа в январе текущего года. Чекан отвечал за разработку нового закона о правительстве, предполагающего сокращение числа министерств, упразднение должности вице-министра, а также ряд оптимизаций государственных учреждений.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?