ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В парламент проходят четыре партии – данные опроса. ВИДЕО

В парламент проходят четыре партии – данные опроса. ВИДЕО
Фото: interakt.md
Если в ближайшее воскресенье в Молдове состоялись бы парламентские выборы, в парламент прошли бы четыре партии, а состав законодательного органа не претерпел бы существенных изменений. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Институтом маркетинга и опросов «IMAS-INC Chişinău». Так, ПКРМ набрала бы на выборах 39%, ЛДПМ – 12,6%, ДПМ – 8,6%, ЛП – 7,5% голосов. За Партию социалистов готовы проголосовать 1,2% избирателей.

Согласно опросу, 6,2% респондентов не намерены голосовать, а 21,5% – не определились, за кого отдадут свой голос. По сравнению с данными опроса, проведенного в ноябре 2012 года, рейтинг ПКРМ вырос, рейтинг ЛП снизился несущественно, а рейтинг ЛДПМ и ДПМ значительно упал. Так, в ноябре за ПКРМ были готовы проголосовать 28,6% респондентов, за ЛДПМ – 17,8%, за ДПМ – 12,2%, за ЛП – 8,2%.

В том, что касается имиджа партий, ПКРМ сохранила свой авторитет и перспективу на будущее, а партии бывшего АЕИ ассоциируются у респондентов с коррупцией. По части невыполнения предвыборных обещаний, больше всего избирателей разочаровала ЛДПМ.

В опросе приняли участие 1143 человек, его погрешность составляет +/-3%.
 


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load