X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Генсек НАТО заявил о продолжении роста расходов на оборону

28 июн. 2017, 21:00   В Мире
1515 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил перед журналистами с заявлением относительно повестки дня заседания министров обороны стран НАТО, которое состоится завтра в штаб-квартире НАТО в столице Бельгии Брюсселе.

По словам генсека, на заседании будут обсуждены такие вопросы как борьба с терроризмом, Афганистан, Ирак, распределение бремени в вопросе расходов на оборону, сотрудничество с ЕС и ситуация с безопасностью в Балтийском море.

Столтенберг, заявив о необходимости увеличения бюджетов на оборону для НАТО в общем для альянса, отметил: "После годами продолжавшейся напряженности в 2015-м году мы увидели, что европейские союзники НАТО и Канада существенно увеличили расходы на оборону для альянса. В 2016-м эта тенденция продолжилась, а в этом году мы прогнозируем рост примерно на 4.3 процента. Таким образом, текущий год будет третьим подряд годом увеличения расходов на оборону стран НАТО. Эта ситуация означает, что за последние 3 года европейские союзники и Канада вложили в оборону НАТО примерно 46 миллиардов долларов".

Столтенберг заявил, что начали выполняться гарантии увеличения расходов на оборону членов НАТО для альянса, и, таким образом, с 2015 года отмечен рост расходов для НАТО. Отметив, что европейские союзники должны делать это не для того, чтобы удовлетворить ожидания НАТО, а в своих собственных интересах, и заявил, что решение о повышении расходов на оборону было принято самими же европейскими странами.

Столтенберг отметил, что завтра будет обсуждена тема борьбы НАТО с терроризмом, и заявил: "В штабе НАТО готов новый отдел разведки, и внутри этого раздела на этой неделе будут активированы гибридный отдел и ячейка, отвечающая за сбор разведданных по терроризму". Отвечая на вопрос о том, что сделал НАТО в рамках кибер-нападения вируса "Петя", от которого уже пострадали многие страны НАТО, Столтенберг отметил, что работы, проводимые в НАТО по укреплению кибер-защиты, дали свои плоды в ходе нападения вчера и в прошлом месяце.


Турцию на завтрашнем заседании будет представлять министр обороны Фикри Ышик.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?