X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Беспроводные троллейбусы «потеснят» кишинёвские автобусы

26 июн. 2017, 11:50   Столица
2859 1

Внедрение троллейбусного маршрута № 30 до Международного аэропорта приведёт к изменению движения некоторых автобусов.

При этом изменения, по словам директора Городского автобусного парка Якоба Капчеля, «будут незначительными». Об этом он заявил в понедельник, 26 июня, на заседании оперативных служб примэрии, сообщает NOI.md.

В день запуска троллейбуса на аккумуляторных батареях, курсирующего до аэропорта, будут внесены изменения в график движения некоторых автобусов. Как рассказал директор Городского автобусного парка Якоб Капчеля, во вторник, 27 июня, не будет осуществляться перевозка пассажиров на маршруте «A Express», а жителям Ватры будет предоставлена возможность добраться до конечной троллейбуса № 30 на автобусах, курсирующих по возобновлённому маршруту № 20. В дальнейшем автобус «A Express» будет курсировать от посёлка Ватра до Международного аэропорта по тому же интервалу, которому он следовал и ранее.


Глава Управления электрического транспорта (RTEC) Георге Моргоч, в свою очередь, сообщил о том, что торжественное открытие троллейбусного маршрута № 30 пройдёт 27 июня у здания примэрии в 9:00. Все пять единиц троллейбусов на аккумуляторных батареях, задействованные на маршруте, будут официально выведены на линию. К участию в церемонии открытия были приглашены все желающие, которым позволят бесплатно «обкатать» новые троллейбусы вплоть до самого аэропорта и обратно.

Уточним, что по маршруту № 30 от улицы 31 Августа до Международного аэропорта с 27 июня будут следовать пять троллейбусов на аккумуляторных батареях. Он будет следовать от улицы 31 Августа через бульвар Штефана Великого, виадук и бульвар Дачия до Международного аэропорта. Беспроводные троллейбусы, которые начнут работу в Кишинёве, способны передвигаться без подключения к электросети на протяжении около 50 км.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?