ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Прощайте, кондукторы! Мы сможем расплачиваться за проезд в троллейбусе с помощью карты

Прощайте, кондукторы! Мы сможем расплачиваться за проезд в троллейбусе с помощью карты
Фото:  forum.transira.ro
Через год жители столицы смогут расплачиваться за проезд в троллейбусах с помощью электронных карт. Как сообщили в Кишиневском управлении электротранспорта, электронная система оплаты будет внедрена бухарестской компанией, специализирующейся в этой области.

"Это современная система оплаты. Пассажирам надо будет приобрести у нас в управлении или в киосках карту, с помощью которой они смогут расплачиваться за проезд в троллейбусе. Больше не придется доставать деньги из кармана и платить за билет. Достаточно подойти с этой картой к особому устройству, которое будет выдавать билет", - заявил начальник Управления электротранспорта Георгий Моргоч.

Что касается кондукторов, Георгий Моргоч сказал, что никто из них не будет уволен. "После внедрения системы будет перепрофилирование. Однако это не означает, что кондукторов выбросят на улицу. Мы постараемся предложить им другие должности в Управлении, например, контроллеров", - уточнил Георгий Моргоч.

Ранее Главное управление общественного транспорта и путей сообщения Кишиневской мэрии объявило, что благодаря этой системе возможно снижение платы за проезд в троллейбусе.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load