ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2711
Цены на топливо новостей: 494
Приднестровье новостей: 913
Президент новостей: 3210

Инспекторы НАБП обыскали магазин, где избили журналистку

23 июн. 2017, 14:52   Общество
6501 3

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов выявило огромное количество просроченных продуктов в магазине на Чеканах в Кишиневе, владелец которого избил журналистку.

Скандал с испорченной булочкой в ларьке, расположенном по адресу Михай Садовяну 19/1, заставил агентство провести тщательную проверку на предмет наличия просроченного товара. Как оказалось, круассан был не единственным продуктом, срок годности которого давно истек.

- В ходе проверок было выявлено следующее: экономический агент осуществляет деятельность без авторизации со стороны Санитарно-ветеринарной службы, персонал не оснащен необходимыми гигиеническими средствами и не прошел обязательный медицинский контроль. Кроме того, не соблюдены условия хранения скоропортящихся продуктов: плацинд с мясом, капустой, картошкой. Все они хранились при температуре 30-33 градусов Цельсия, в то время как температура должна быть + 2 – + 4 ° C, - уточнили представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Владелец магазина также не смог предоставить сертификаты, подтверждающие происхождение и качество продуктов. В ларьке были обнаружены различные колбасы, копченная свиная шкура, лососевая икра – все они были с истекшим сроком годности.

Экономическому агенту, так яро отстаивающему накануне свой магазин, придется оплатить штраф в размере от 3 до 7,5 тысяч леев.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав