Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Функции страхового контроля могут быть переданы в Приднестровье Центробанку

22 июн. 2017, 15:20   Экономика
1507 0

Функции страхового контроля и регулирования страхового дела могут быть переданы в Приднестровье от правительства Центробанку (ПРБ).

Это предусматривают поправки в законодательство, инициированные депутатами Верховного совета Виктором Гузуном и Олегом Леонтьевым. Накануне парламентский комитет по развитию предпринимательства и промышленности рассмотрел законопроект и рекомендовал его к принятию законодательным органом в первом чтении.

Виктор Гузун сказал, представляя документ, что страховой рынок Приднестровья активно развивается, принят закон об ОСАГО и потому возникла необходимость четкого регулирования правоотношений в области страхования.

Его мнение поддержал председатель ПРБ Владислав Тидва, отметив, что в России именно Центробанк регулирует все сегменты финансового рынка.

"В последнее время мы столкнулись с серьезными проблемами, когда одна из страховых компаний задолжала банку огромную сумму. Это для всех стало неожиданностью, в том числе и для главного финансового регулятора. Не допустить такой ситуации впредь призван данный законопроект. В сложившейся ситуации большого дефицита бюджета действие данной нормы позволит оптимизировать издержки, когда сегменты финансового рынка будут регулироваться из одного центра", –­ считает он.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав