COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 383
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Очередное заседание ОКК не состоялось из-за разногласий Кишинева и Тирасполя

31 мая. 2013, 11:54   Общество
2152 0
Фото: tv-pmr.com
Заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в четверг было сорвано из-за разногласий, возникших при рассмотрении повестки дня, - сообщил "Инфотаг" сопредседатель ОКК от Молдовы, генерал Ион Солоненко.

По его словам, камнем преткновения стало требование молдавской стороны объяснить, как и на каких основаниях в Бендеры, которые находятся в зоне безопасности, приднестровской стороной в одностороннем порядке и без согласования с Объединенным военным командованием было введено 20 миротворцев.

"Это полноценное воинское подразделение. Такого рода прецеденты - ввод в зону безопасности вооруженных лиц под видом миротворцев - предпринимается не в первый раз. Мы категорически против подобных действий, которые являются грубым нарушением решений ОКК", - сказал Солоненко, заметив, что после горячих дебатов, продолжавшихся до 19.00, решено взять недельный тайм-аут для выработки взаимоприемлемых решений.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков объяснил местным СМИ, что на территорию Объединённого штаба Совместных миротворческих сил (в состав СМС входят российский, приднестровский и молдавский миротворческий контингенты, а также группа украинских военных наблюдателей) введена "группа интендантов для обеспечения приднестровского контингента".

Он также утверждает, что это предпринято в ответ на действия Молдовы, будто бы дислоцировавшей дополнительно на территории штаба 20 вооружённых миротворцев.

По словам Солоненко, на территории штаба находятся 41 сотрудник штаба от РМ и 39 от Приднестровья.

"Ни разу - с момента начала миротворческой операции число миротворцев, работающих в штабе, молдавской стороной не менялось. Все эти инсинуации, распространяемые через СМИ, - лишь жалкая попытка выдать желаемое за действительное", - сказал генерал.

Он пояснил, что именно Кишинев предложил провести тщательную проверку всей инфраструктуры, численного и боевого состава приднестровской и молдавской составляющих штаба СМС.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X