COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 399
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Партия коммунистов высказалась о «тайном» назначении Тэнасе

16 июн. 2017, 16:30   Политика
5562 3

Назначение Александра Тэнасе представителем Молдовы в Венецианской комиссии вызвало реакцию у Партии коммунистов (ПКРМ).

В сообщении, распространённом 16 июня пресс-службой политического формирования, высказывается точка зрения о том, что делегирование Тэнасе «произошло тайком» и несовместимо со скандальными ролями, исполняемыми назначенцем в бытность председателем Конституционного суда (КС), сообщает NOI.md.

Делегирование Александра Тэнасе в Венецианскую комиссию, по мнению представителей ПКРМ, производится в тот момент, когда данная авторитетная организация должна вынести важное решение по одному законопроекту, принятому в Молдове. «Тайком от всех правящий режим делегировал Александра Тэнасе представлять Молдову в Венецианской комиссии. Информация появилась на сайте ведомства и стала общеизвестной тогда, когда Венецианской комиссии предстоит принять решение по скандальному законопроекту, принятому парламентом, об изменении избирательной системы», - говорится в пресс-релизе.


Решение о назначение Тэнасе, как следует из коммюнике, противоречит скандальному имиджу, «приобретённому» им во время председательства в КС. «Молдавские власти не делали никаких объявлений о делегировании Тэнасе в Венецианскую комиссию, однако же его имя фигурирует первым в списке членов со стороны Молдовы, а вице-министр юстиции Николае Ешану фигурирует в списке лишь как запасной член. Между тем, имя Тэнасе фигурировало во многих скандалах, в том числе, по сведениям масс-медиа, в связанных с рейдерскими атаками на «Banca de Economio», а многие политики обвиняли его в сервилизме перед председателем Демократической партии», - так пресс-служба ПКРМ завершила текст коммюнике.

Уточним, что сообщение о делегировании Александра Тэнасе появилось на сайте Венецианской комиссии утром в пятницу, 16 июня. Он сменил в этой должности вице-министра юстиции Николае Ешану, который представляет Молдову в организации с 2005 года. Тэнасе, в свою очередь, занимал должность председателя Конституционного суда до апреля, когда истёк его шестилетний мандат.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X