COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Какие меры принимают власти для решения проблемы вывоза мусора из Кишинева?

15 июн. 2017, 16:23   Столица
1701 0

В правительстве прошло очередное рабочее заседание, посвященное решению проблемы вывоза мусора из Кишинева.

На нем были обсуждены меры и действия, которые будут предприняты в этом направлении. Рабочее заседание с участием ответственных лиц и представителей коммуны Бубуечь провел заместитель генерального секретаря правительства Валентин Гузнак, передает NOI.md.

По сообщению Госканцелярии, Валентин Гузнак подтвердил обязательства правительства вести мониторинг процесса вывоза мусора на свалку в Бубуечь, уделив особое внимание компетенциям центральных и местных органов госвласти.

Также он призвал должностных лиц к максимальной ответственности для реализации положений протокола, подписанного 5 июня после оперативного заседания, созванного премьер-министром, в котором участвовали чиновники и группа лиц, делегированная жителями Бубуечь.

Участники заседания обсудили уже принятые меры, а также действия, которые будут предприняты для решения всех проблем, связанных с перенаправлением вывоза твердых бытовых отходов из Кишинева на другой полигон. Так, 16 июня мэрия мун. Кишинев организует открытый тендер по закупке оборудования для очистной станции, в котором примут участие и представители инициативной группы. Впоследствии будут рассмотрены и внедрены действия по консервации и рекультивации мусорной свалки в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

По итогам проверки, проведенной Министерством окружающей среды посредством Государственной экологической инспекции вместе с представителями инициативной группы, на муниципальном складе бытовых отходов по улице Заводской был обнаружен ряд нарушений в части соблюдения экологического законодательства. В результате наложены штрафы и применены превентивные меры.

В итоге стороны решили провести на следующей неделе новое заседание, на котором будут представлены отчеты и мониторинг выявленных проблем.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽