ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

MONEYVAL: Законы РМ по борьбе с отмыванием денег пока не работают

MONEYVAL: Законы РМ по борьбе с отмыванием денег пока не работают

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (Moneyval) считает, что власти Молдовы в 2016 г. не приняли меры по улучшению законов, направленных на борьбу с денежными преступлениями.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом говорится в V годовом отчете Moneyval об оценке принятых в 2016 г. мер в 36 странах-участницах, опубликованном на сайте Совета Европы.

Среди основных рекомендаций странам-участницам – учет подозрительных транзакций, сохранение записей денежных переводов, удовлетворенность получателей переводов.

Согласно данным отчета, эксперты наблюдают за ситуацией в Молдове с 2012 г. За это время они отметили прогресс Молдовы в устранении многих недостатков в законах, касающихся применения наказаний за нелегальные денежные махинации.

В декабре 2016 г. РМ посетила специальная комиссия Moneyval для проведения оценки. Ее эксперты отметили, что власти РМ больше сконцентрированы на законотворчестве, чем на внедрении законов.

Moneyval сделал вывод, что правоохранительные органы и прокуратуры должны приложить дополнительные усилия для привлечения виновных к ответственности в делах по отмыванию денег и вынесения решений о конфискации имущества и доходов, что сократит количество преступлений. Комитет решил, что Молдова еще не готова выйти из-под мониторинга, поэтому молдавским властям предложено доработать законопроекты по борьбе с отмыванием денег и представить отчет о проделанной работе за 2016 г. и намеченных целях на 2017 г.

MONEYVAL проводит оценку системы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Цель – приведение законов к международным требованиям. Он учрежден в 1997 г. Европейским Комитетом по проблемам преступности.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load