ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

«Дачию» покинул один из лидеров

«Дачию» покинул один из лидеров

Защитник футбольного клуба «Дачия» Вячеслав Посмак объявил о том, что не намерен продлевать контракт с «волками».


 


Молдавский футболист покинул расположение кишинёвского  клуба после того, как отыграл в нём практически пять лет. В составе «Дачии» Посмак дважды признавался лучшим защитником Национальной Дивизии (НД), передаёт NOI.md.


Вячеслав Посмак провёл в команде «Дачия» пять сезонов, в течение которых четырежды становился обладателем серебряных медалей НД и от имени которой 19 раз вызывался в национальную сборную Молдовы. Защитник перешёл в состав «волков» (прозвище футболистов «Дачии» - ред.) в 2012 году из клуба «Сфынтул Георге», занимавшего в тот момент одно из нижних мест в турнирной таблице чемпионата страны. После перехода в кишинёвский клуб он отыграл 245 матчей в НД, Кубке Молдовы и товарищеских матчах, забив в них более 10 голов.



Контракт 26-летнего футболиста с командой «Дачия» действовал до конца июня, и Вячеслав Посмак решил его не продлевать. В каком клубе футболист продолжит свою спортивную карьеру, пока неизвестно. Его услугами ранее интересовался чемпион страны «Шериф», на тренировке которого Посмак недавно был замечен. Однако не исключается и его возможный трансфер в один из зарубежных клубов, в том числе в Турции, где уже выступает футболист национальной сборной Молдовы Александр Епуряну.


Уточним, что последним официальным матчем в составе «Дачии» для Вячеслава Посмака стало противостояние с клубом «Шериф» в рамках «золотого» матча НД, состоявшемся 30 мая. Защитник «Дачии» сумел сравнять счёт на 73-ей минуте встречи, что, однако, не помогло «волкам» завоевать чемпионский титул, который был «вырван» футболистами из Тирасполя в серии пенальти.


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load