COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2957
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7681

Катар принял «Талибан» в стране по просьбе США – МИД

12 июн. 2017, 20:00   В мире
3339 0

Катар принял на своей территории «политический офис» террористической организации «Талибан» по просьбе правительства США.

Специальный посланник по борьбе с терроризмом в МИД Катара Мутлав Аль Кахтани в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera заявил, что страна Персидского залива принимала «Талибан» по просьбе США в рамках «открытой политики» Катара для содействия переговорам и посредничеству.

«Талибан» открыл свой «политический офис» в Катаре в 2013 году, однако в том же году офис был закрыт.

В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в финансировании терроризма и подрыве безопасности на Ближнем Востоке.

Позднее Мальдивы, Йемен, Ливия, Чад и Мавритания также выступили с заявлениями о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Также Союз Коморских островов и еще ряд государств заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.


В пятницу, 9 июня, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты призвали Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн снизить давление на Катар, так как это вредит военным действиям США в кампании против террористической организации «Исламское государство».

Он также добавил, что «Катарский кризис» не соответствует экономическим интересам Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп поручил Тиллерсону выступить в качестве посредника по урегулированию «Катарского кризиса».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽