ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Обыски и задержания молдавских фанатов

Обыски и задержания молдавских фанатов

31 мая, рано утром, у нескольких фанатов молдавских футбольных клубов «Зимбру» и «Дачия» сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски.

Основанием послужило заведенное в ноябре прошлого года уголовное дело за инцидент в лесу около трассы Леушены – Кишинев, где молодые люди подрались с болельщиками тираспольского «Шерифа».

Большинство из зачинщиков на тот момент входили в т.н. «группу Артура Мартиросяна». Об этой группе мы уже писали на страницах нашего блога.

Но, как оказалось, среди задержанных были не только участники того дерзкого нападения. Но обо всем по порядку.

Главным организатором того преступления был 26-летний Артур Мартиросян (для своих, просто – «Маруся»), ранее судимый и имеющий ряд незакрытых уголовных дел за умышленные преступления.

Следующим фигурантом является 25-летний Дмитрий Голиков, активист руководимой А. Мартиросяном группой фанатов “Bad Boys”. Этот человек не скрывает своих про-фашистских взглядов и пару лет назад намеревался сформировать среди подростков неформальную группу «Скинхеды Молдовы».

Остальные задержанные открещиваются от своей причастности к той драке и ссылаются на имеющееся у них алиби.

Среди них лидер небезызвестной праворадикальной группы “Noua Dreapta” – Серджиу Лашку (по кличке «Сейф»). Этот молодой человек уже остепенился и не ведет себя так агрессивно, как во время беспорядков 7 апреля 2009 года.

Каким-то образом сотрудники правоохранительных органов посчитали, что с вышеуказанными лицами пошел «на дело» и лидер фанатов клуба «Дачия» Кристиан Рошка.

В итоге, двум фанатам футбольной команды «Зимбру» грозит от трех до десяти лет лишения свободы или штраф на сумму 42 с половиной тысячи леев.

Артур Мартиросян и Дмитрий Голиков задержаны на 72 часа сотрудниками Страшенского инспектората полиции и управления по тяжким преступлениям Национального инспектората расследований.

Они фигурируют в двух уголовных делах – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений или вреда здоровью» и «Хулиганство».

В результате проведенного обыска дома у задержанных были изъяты маски, биты, полицейская форма, травматические пистолеты, наркотики, патроны и холодное оружие.



 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load