ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Почему Влад Филат не хочет видеть Лянкэ в должности премьер-министра

Почему Влад Филат не хочет видеть Лянкэ в должности премьер-министра
Фото: adevarul.ro
Бывший премьер-министр Влад Филат не желает, чтобы Юрий Лянкэ стал главой правительства. Поэтому Филат хочет досрочных выборов. Эти заявления были сделаны юристом Ионом Дроном во время передачи «Fabrika», передает publika.md.

«Влад Филат не заинтересован в том, чтобы Юрий Лянкэ стал премьер-министром. Если Лянкэ возглавит правительство, тогда все те, кто стоят за Владом Филатом, пройдут за Лянкэ. Лянкэ для них гораздо лучшая партия. Влад Филат хочет досрочных выборов. Подписание соглашения с ДПМ это скорый конец для Филата, а досрочные выборы являются для политика затяжным концом. В любом случае Филат проиграл, но он все еще этого не понимает», - заявил юрист Ион Дрон.

Вместе с тем Ион Дрон отметил, что восстановление контроля над Национальным центром по борьбе с коррупцией – принципиально для Влада Филата.

«У него есть министры, на которых заведены уголовные дела, и таким образом, он сможет добиться прекращения этих дел. Если Филат этого не сделает, то потеряет контроль над партией. Никто не будет выполнять его приказы, так как они будут бояться», - добавил юрист.

Напомним, что Либерально-демократическая партия выдвинула кандидатуру Юрия Лянкэ на должность премьер-министра Республики Молдова.

Отметим, что до 30 мая должна быть предпринята первая попытка сформирования нового правительства.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load