ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2245
Цены на топливо новостей: 443
Приднестровье новостей: 892
Президент новостей: 3203

Одобрен механизм введения единого налога для резидентов IT-парков

29 мая. 2017, 11:49   Экономика
1818 0

Парламент Молдовы одобрил механизм введения единого налога для резидентов IT-парков.

В частности, депутаты утвердили в первом чтении пакет поправок в законодательство в области налогов, социального страхования и обязательного медицинского страхования в целях создания условий, необходимых для реализации на практике закона об информационно-технологических парках, который вступил в силу с 1 января 2017 г., передает NOI.md.

Принятый парламентом законопроект предусматривает введение изменений и дополнений в Налоговый кодекс, чтобы предусмотреть возможность применения единого налога в размере 7% дохода от продаж для резидентов IT-парков, что будет способствовать повышению привлекательности IT-сектора для отечественных и иностранных инвесторов, а также ускорению разработки и использованию потенциала этой отрасли.

В частности, в Налоговый кодекс будет дополнен новым Разделом Х «Налоговый режим резидентом Информационно-технологических парков», который будет устанавливать особые правила налогообложения налогоплательщиков, имеющих статус резидентов названных парков.

Резиденты IT-парков будут платить единый налог в размере 7% с доходов с продаж, который включит в себя и заменит налог на доходы от предпринимательской деятельности, подоходный налог с зарплаты, взносы государственного социального страхования с работодателей и работников, взносы обязательного медстрахования, местные налоги, налог на недвижимость, сборы за пользование дорогами автомобилями, зарегистрированными в Молдове.

Предусмотрено, что минимальная сумма единого налога, взимаемого с резидентов Информационно-технологических парков, будет определяться ежемесячно на каждого работника и составлять 30% среднемесячной зарплаты по экономике, прогнозируемой на год налогового периода для единого налога.

В состав единого налога не будут включены НДС, акцизы, дорожные сборы, за исключением сбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Молдове.

Расчет и отчетность единого налога осуществляются ежемесячно резидентами парка посредством представления отчета в Государственную налоговую службу до 25-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Форма и порядок заполнения отчета будут утверждены правительством
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав